Маск передал Украине солнечные батареи Tesla Powerwall

Глава компании Тesla Inc. Илон Маск, помимо станций для спутникового интернета Starlink, передал Украине солнечные батареи Tesla Powerwall.

«Сегодня две амбулатории в Бородянке и Ирпене получили солнечные панели и системы сбережения энергии Tesla Powerwall», — написал вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в «Телеграм-канале» в пятницу.

По его словам, эти солнечные батареи и генераторы приобрели большую популярность в Америке.

«Энергетическая система Powerwall обладает высокой автономностью и обеспечивает резервное питание при отключении электричества. Это сверхсовременное оборудование поможет украинцам в наиболее пострадавших от российской оккупации областях», — подчеркнул Федоров.м

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

"Укрзализныця" предупредила о задержке ряда международных поездов

Ряд пассажирских поездов на варшавском направлении вынужденно задержатся. Причина – обесточивание на пограничном участке. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба…
В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

В Украине без света почти 500 населенных пунктов – "Укрэнерго"

К утру понедельника в Украине обесточены 492 населенных пункта, есть новые отключения из-за боевых действий в Донецкой, Харьковской, Сумской областях,…
Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Соединенных Штатов практически полностью остановили добычу и экспорт российского сжиженного природного газа. Россия готовится к многолетнему застою в этой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам