Маск пообещал начать поставки Cybertruck в 2023 году

Cybertruck

Глава Tesla (SPB: TSLA) Inc. Илон Маск в ходе мероприятия, посвященного открытию нового завода компании в Техасе, пообещал начать поставки пикапа Cybertruck и грузовика Tesla Semi в 2023 году, пишет MarketWatch.

Ранее ожидалось, что продажи электропикапа начнутся уже в 2021 году, но планы пришлось отложить из-за нехватки автокомпонентов.

Завод в Техасе будет производить Cybertruck и Semi, а также легковые автомобили Model 3 и Model Y. На заводе будут работать до 10 тыс. человек. По сообщениям СМИ, первый автомобиль сошел с конвейера прямо во время мероприятия в четверг.

Акции Tesla дорожают на 1,2% в ходе предварительных торгов в пятницу. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила на 56%, до $1,08 трлн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor приостановит работу на десяти заводах в Японии на несколько дней в мае и июне. Компания…
Глава Mercedes-Benz: супергибрид Mercedes-AMG One одобрили «спьяну»

Глава Mercedes-Benz: супергибрид Mercedes-AMG One одобрили «спьяну»

Генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус усомнился в трезвости совета директоров, который одобрил выпуск «товарного» гиперкара Mercedes-AMG One. Все дело в…
Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Якщо ви хочете займатися господарством, але при цьому знаєте вартість свого часу і цінуєте його, силова техніка Honda – це…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам