Маск предлагал главе Apple Тиму Куку обсудить покупку Tesla

Илон Маск

Глава Tesla Inc. (SPB: TSLA) Илон Маск обращался к главному исполнительному директору Apple Inc. (SPB: AAPL) Тиму Куку с предложением обсудить возможность покупки Tesla, когда производитель электромобилей был на грани краха из-за крупных расходов на выпуск Model 3.

«В самые тяжелые дни реализации нашей программы Model 3, я обращался к Тиму Куку с предложением обсудить возможность того, чтобы Apple купила Tesla (за одну десятую нашей текущей стоимости)», — написал Маск в Twitter.

Глава Apple, однако, отказался от встречи, сказал Маск.

Ранее на этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Apple продвинулась вперед в разработке самоуправляемых автомобилей и планирует к 2024 году выпустить пассажирский автомобиль с использованием собственной прорывной технологии производства аккумуляторных батарей.

«Странно, если это правда», — написал Маск, говоря об автомобиле Apple.

Бренд Tesla выстроен вокруг производства высокотехнологичных автомобилей и обещаний скорого внедрения технологий самоуправляемых автомобилей. Появление самоуправляемого электромобиля от Apple может означать для Tesla более жесткую конкуренцию по сравнению с традиционными автопроизводителями, пишет The Wall Street Journal.

Apple начала работу над проектом разработки собственного автомобиля — Project Titan — в 2014 году, о чем стало известно в начале 2015 года. Руководителем проекта является Даг Филд, давний топ-менеджер Apple, который оставлял компанию на пять лет ради работы в Tesla, где он курировал разработку Model 3. В 2018 году Филд вернулся в Apple и начал работать в компании над проектом автомобиля.

Проблемы с выпуском седанов Model 3 возникли в 2018 году. Tesla долгое время не могла вывести производство этой модели на полную мощность из-за отсутствия необходимого оборудования, что привело к существенному росту расходов компании.

Слухи о возможном сотрудничестве Apple и Tesla неоднократно возникали в Кремниевой долине. В ходе заседания акционеров Apple один из инвесторов сказал Куку, что хотел бы, чтобы компания приобрела Tesla. Эти слова были встречены смехом и аплодисментами, пишет WSJ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Компания Boston Dynamics, владельцем которой является Hyundai, разработала новую серию обновлений, которые помогут роботу «Spot» выполнять свою работу без вмешательства…
Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца или лица

Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца...

Компания Microsoft позволила пользователям полностью отказаться от паролей для входа в аккаунты. Об этом пишет Sky News. Отмечается, что пользователи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам