Маск раскрыл источники средств на покупку Twitter

Илон Маск

Глава Tesla Илон Маск раскрыл источники, из которых планирует взять деньги на возможную покупку Twitter. Более половины средств ему согласились одолжить банки. Это следует из документа, который бизнесмен подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Например, банк Morgan Stanley готов предоставить маржинальный кредит на 12,5 миллиарда долларов под залог акций Tesla. Также Маск собирается заплатить 21 миллиард долларов личных средств. Сделка может стать одной из крупнейших в истории выкупов компаний с использованием заемных средств. Маск рассматривает и возможность подачи тендерного предложения (покупки компании непосредственно у ее акционеров).

Ранее стало известно, что крупнейшие частные инвестиционные группы отказались давать деньги миллиардеру на выкуп соцсети. Они опасаются, что Twitter не сможет стать более прибыльным.

Кроме того, многие потенциальные кредиторы обеспокоены желанием Маска продвигать большую свободу выражения мнений на платформе. Это рискует нанести ущерб бизнесу, сделав Twitter менее привлекательным для рекламодателей.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…
Twitter будет предупреждать о твитах с дезинформацией о войне в Украине

Twitter будет предупреждать о твитах с дезинформацией о войне в...

В соцсети Twitter появятся предупредительные уведомления перед сомнительным содержанием твита на тему войны в Украине. Также компания ограничит распространение заявлений,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам