Маск создаст новый город в США

Илон Маск

Американский бизнесмен Илон Маск намерен создать в штате Техас новый город под названием Старбэйз (Starbase). Об этом он сообщил накануне в Twitter.

«Создаем город Starbase (штат Техас)», – написал он.

Позже Маск уточнил, что этот город, как ожидается, будет включать в себя район села Бока-Чика, где находится испытательный полигон компании SpaceX.

Инициативу Маска о создании нового населенного пункта подтвердил представитель суда округа Кэмерон, где находится Бока-Чика.

«В последние несколько дней SpaceX официально связалась с властями округа Кэмерон по поводу заинтересованности Илона Маска в том, чтобы включить деревню Бока-Чика в город Starbase», – приводит портал Business Insider его слова.

В свою очередь, сам окружной судья Эдди Тревино указал в интервью агентству Bloomberg, что предпринимателю и его компании предстоит преодолеть «множество препятствий и трудностей» прежде, чем они смогут реализовать эти планы. «Одного лишь твита для этого недостаточно», – подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита главы Украинского государства…
В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории...

Доклад республиканцев из Палаты представителей США, в котором говорится об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане, основан на лжи. Такую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам