Маск впервые показал человекоподобного робота Tesla Optimus

Илон Маск

Компания известного американского бизнесмена Илона Маска Tesla представила человекоподобного робота под названием Optimus. Разработчики уверяют, что он будет заниматься скучными делами вместо людей. Об этом сообщает The Verge в субботу, 1 октября.

В настоящее время они используют датчики и технологии «автопилота» Tesla, однако умеют немногое. В частности, он умеет переносить коробки, вытаскивать детали из оборудования и поливать цветы. 

Впрочем, в Tesla уверены, что разработки имеют большой потенциал. В компании отмечают, что серийная модель сможет передвигаться со скоростью 8 км/ч и поднимать грузы до 20 кг. 

Робот оснащен процессором SoC Tesla, модулями Wi-Fi и LTE и аккумулятором на 2,3 кВт/ч, которого хватает на целый день. 

Стоимость одного такого робота составит менее 20 тысяч долларов. Маск считает, что его компания сможет производить миллионы таких роботов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…
Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Астрофизики Университета Центрального Ланкашира в Великобритании обнаружили, что планеты сразу после формирования могут иметь сплющенную форму, а не сферическую, как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам