На Украину будут поставлены 20 французских бронеавтомобилей Bastion и от 6 до 12 гаубиц Caesar

САУ Цезарь

Франция поставит Украине 20 12,5-тонных бронеавтомобилей Bastion французской компании Arquus группы компаний Volvo, сообщает в понедельник французское издание La Tribune со ссылкой на собственные источники.

«Контракт заключается между французским производителем, принадлежащим шведской группе Volvo, и Министерством вооруженных сил. «Бастион» может перевозить до десяти солдат (двое + восемь пассажиров). Многие африканские армии оснащены «Бастионами», изготовленными на заводе в Лиможе… уже более десяти лет», — говорится в сообщении.

При этом, как пишет издание, существует две версии «Бастионов»: одна может быть оснащена 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом и использоваться в качестве транспортного средства или командного пункта, другая — в версии Patsas (на 5 солдат) предназначена для сил специального назначения (3×7,62 мм и 12,7мм на поворотной противотанковой ракетной установке), представляет собой легкую бронированной машиной с открытым кузовом.

Как сообщает Le Monde, министр вооруженных сил Себастьен Лекорню предложил своему украинскому коллеге Алексею Резникову создать за счет Франции фонд в размене не менее EUR50 млн, за счет которого Киев мог бы закупать военную технику у французских промышленников.

Кроме того, по данным издания, Франция также готовится поставить Украине от 6 до 12 дополнительных орудий Caesar, взятых из заказа, изначально предназначенного для Дании.

Связавшись с Reuters после публикации статьи в Le Monde, министерство вооруженных сил Франции отметило, что «Франция является надежным, заслуживающим доверия и благосклонным сторонником Украины», но «подробности этой поддержки не предназначены для разглашения».

Ранее Франция уже поставила Украине 18 «Цезарей» производства группы Nexter, взятых из резервов французской армии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам