Агроэкспорт Украины достиг довоенного уровня

По итогам сентябре Украина экспортировала 6,9 млн тонн аграрной продукции, сообщил в понедельник, 3 октября, замглавы Всеукраинского агарного совета Денис Марчук. “Мы видели достаточно хорошую динамику в августе. Но в сентябре эта цифра намного лучше и нас удивила. Мы экспортировали нашу продукцию более интенсивно.

Только портами Одессы в августе мы экспортировали 1,7 млн тонн продукции. Так, в сентябре эта цифра составляет 3,8 млн”, – сообщил Марчук.

По его словам,всего за месяц было поставлено 6,9 млн тонн зерновых и масличных культур.

«То есть это почти 7 млн ​​тонн. Это значит, что мы вышли на довоенный период. Да, возможно, задействованы не все возможности портов… Но это тоже очень хорошая цифра. Эта динамика демонстрирует фактическое выполнение Украиной ее обязательств. Как экспортно-ориентированное государство мы показываем всему миру, что все позиции, подписанные в Стамбуле, работают”, – отметил Марчук.

Он напомнил, что 19 ноября стекают 100 дней зернового соглашения. 

«Важно, чтобы не уменьшилась интенсивность… Нам важно, чтобы продолжал работать зерновой коридор зимой, летом и весной», — добавил специалист.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам