Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют от Ирана выполнить свои обязательства

Сбитый самолет МАУ

Главы МИД Украины, Канады, Швеции и Великобритании в связи с годовщиной крушения самолета рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины» требуют от Ирана выполнить свои международно-правовые обязательства, говорится в Совместном заявлении Международной группы по координации помощи жертвам рейса.

«4 октября 2022 г. исполняется 1000 дней с момента противозаконного сбивания Ираном рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины», в результате которого погибли 176 невинных гражданских лиц. Мы, министры, представляющие Канаду, Швецию, Украину и Соединенное Королевство, стоим вместе с семьями в скорби в связи с этим трагическим событием и чтим память жертв, погибших на борту рейса PS752. Мы еще раз требуем, чтобы Иран выполнил свои международно-правовые обязательства и обеспечил прозрачность и справедливость в связи со своими действиями», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Координационная группа также благодарна за вклад четырем экспертам по праву: профессору Пайяму Ахавану, профессору Гарольду Хонгджу Коу, госпоже Джессике Уэллс и сэру Майклу Уэллс.

«Они передали свой большой опыт нашим юридическим командам, которые продолжают свою добросовестную работу в ответ на противозаконное и вопиющее сбивание Ираном рейса PS752. Мы продолжаем быть солидарными с семьями и близкими жертвами сбивания рейса PS752», — отмечается в заявлении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд заочно рассмотрит дело о госизмене Медведчука

Суд заочно рассмотрит дело о госизмене Медведчука

Лычаковский районный суд Львова разрешил специальное судебное производство в отношении нардепа Виктора Медведчука по делу о государственной измене. Об этом…
Крупнейшим "донором" Украины стали США - ОП

Крупнейшим "донором" Украины стали США - ОП

Главным финансовым союзником Украины в настоящее время стали Соединенные Штаты. В частности, Вашингтон передал Киеву практически 10 миллиардов долларов прямой…
Украинцам объяснили, как ввезти генератор без налогов

Украинцам объяснили, как ввезти генератор без налогов

Украинские власти сняли ограничения на количество, стоимость и вес генераторов, которые ввозя в Украину граждане без таможенных платежей. В отдельных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам