В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода

В Киеве все районные эвакуационные комиссии обеспечены препаратами йода.

Об этом сообщает телеграм-канал Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В КГГА добавили, что районные эвакуационные комиссии отвечают за планирование, подготовку, организацию и, при необходимости, эвакуацию в своих районах.

«Если потребуется эвакуация, йодид калия будут выдавать населению, попавшему в зону загрязнения, на эвакуационных пунктах в соответствии с рекомендациями медиков. Также запасы йодида калия имеет Департамент здравоохранения КГГА, который в случае возникновения или угрозы возникновения радиационной опасности обеспечит им коммунальные учреждения здравоохранения и семейных врачей. Йодид калия доступен в аптеках города», — заверили в администрации.

По словам пресс-службы КГГА, распространенная в сети информация, о том, что в школы Киева якобы планируют доставить препараты йода и выдавать учащимся, некорректна. Никаких распоряжений по получению согласия от родителей на прием школьниками йодида калия Департамент образования и науки КГГА также не давал.

«Напомним, что без официальной рекомендации йодид калия ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно и принимать для профилактики», — предупредили в КГГА.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская разведка

Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская...

Российские оккупанты 15 ноября выпустили по Украине рекордный залп ракет за один день с начала полномасштабного вторжения. Такие масштабные атаки…
Зеленский ответил на прогнозы Буданова об окончании войны

Зеленский ответил на прогнозы Буданова об окончании войны

Украина не заинтересована в затягивании войны, однако сроки ее завершения никому не известны. Прогнозы разведок основаны на данных о положении…
Оккупанты минируют инфраструктуру в Каховке - Генштаб

Оккупанты минируют инфраструктуру в Каховке - Генштаб

В Каховском районе российские оккупанты усилили фильтрационные мероприятия после эффективного огневого поражения их позиций украинскими защитниками. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам