Маск за два дня продал акции Tesla на сумму почти $3,6 млрд

Американский бизнесмен Илон Маск в период с 12 по 14 декабря продал акции Tesla Inc. на сумму $3,58 млрд, согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Всего за этот период он реализовал 22 млн акций компании, приводит данные из документов MarketWatch. Бумаги Tesla упали в цене по итогам трех сессий, в ходе которых миллиардер продавал их, на 12,4%, до $156,80 за акцию.

Это не первый раз, когда Маск сокращает свою долю в Tesla. В начале ноября он продал 19,5 млн акций, в результате чего выручил около $3,95 млрд.

Еще ранее, в конце 2021 — начале 2022 года, Маск получил порядка $31,81 млрд за продажу бумаг Tesla, по подсчетам Dow Jones Market Data Group.

Многие полагают, что бизнесмен вынужден продавать акции компании, которую он основал, из-за сделки по покупке Twitter Inc. за $44 млрд, закрытой в конце октября, пишет MarketWatch. Маск закрыл сделку за счет части собственных денежных средств. Он также привлек кредитное финансирование от банков и партнеров, включая Morgan Stanley.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

McDonald’s планирует открытие ресторанов в трех городах

McDonald’s планирует открытие ресторанов в трех городах

ПИИ «Макдональдс Юкрейн Лтд», развивающее в Украине сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, планирует открытие ресторанов в городах-спутниках Киева и Львова,…
Маск снова стал богаче Цукерберга

Маск снова стал богаче Цукерберга

Марк Цукерберг стал беднее на 20 миллиардов долларов из-за падения акций Meta Platforms, что позволило Илону Маску с Tesla закрепить…
Верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против Илона Маска

Верховный суд Бразилии возбудил уголовное дело против Илона Маска

Судья Верховного суда Бразилии Александре де Мораэс открыл уголовное производство относительно вероятного препятствования Илоном Маском правосудию. Это произошло на фоне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам