Маск заработал на продаже акций Tesla более $10 млрд

Tesla

Основатель и генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск снова уменьшил свою долю в компании. Накануне он продал ценные бумаги еще на еще на $1 млрд, сообщает Интерфакс в пятницу, 3 декабря.

В соответствии с поданными в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США документами, Маск реализовал опционы на покупку 2,1 млн акций по цене $6,24 за бумагу и тут же продал более 934 тыс. бумаг по цене от $1058 до $1112.

Всего с 8 ноября, когда Маск инициировал опрос в Twitter, пообещав продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи соцсети, он реализовал уже порядка 10,1 млн бумаг на общую сумму $10,86 млрд.

До проведения опроса в Twitter Маску принадлежало 17% акций Tesla, и стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а ее 10%-ный пакет (порядка 17 млн акций) – почти в $21 млрд. Таким образом, чтобы 10%-ный пакет был реализован, Маску предстоит продать еще порядка 6,9 млн бумаг Tesla.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

Полицейские автомобили Фантомы завтра выходят на охоту

25 января автомобили Фантомы впервые выедут на полноценное патрулирование. Машины смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения как в ручном, так…
Toyota приостанавливает производство на 11 заводах

Toyota приостанавливает производство на 11 заводах

Крупный японский автопроизводитель Toyota объявил о приостановке работы 11 заводов внутри страны. В Японии Toyota управляет 14 заводами. Причинами прекращения…
Из-за Блинкена в Киеве возможны ограничения дорожного движения

Из-за Блинкена в Киеве возможны ограничения дорожного движения

В связи с визитом госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев 19-20 января возможны временные ограничения дорожного движения в центральной части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам