Нардеп попросил СБУ проверить гражданство Арахамии и Рудык

Арахамия

Народный депутат от Слуги народа Александр Качура попросил правоохранителей проверить, есть ли гражданство США у главы фракции СН Давида Арахамии и главы партии Голос Киры Рудык. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 3 декабря.

Качура заявил, что подготовил соответствующий депутатский запрос в Миграционную службу, главе СБУ Ивану Баканову и главе Госпогранслужбы Сергею Дейнеко.

Нардеп отметил, что Рудык в эфире одного из каналов не смогла прямо ответить, есть ли у нее гражданство США. Также, добавил он, «в каких-то Telegram-каналах» публиковали информацию о якобы наличии американского паспорта у Арахамии.

«Ну, там (в Telegram-каналах, – ред.) правда какая-то была фотография прифотошопленная. Поэтому я прошу, чтобы компетентные органы (сделали проверку, – ред.) по Давиду Георгиевичу и Кире Рудык», – сказал он.

Качура добавил, что в случае подтверждения фактов наличия другого гражданства, Арахамию и Рудык ожидает лишение депутатского мандата.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам