Маски на 99,9% защищают от коронавируса — ученые

Коронавирус

Защитные маски для лица могут обеспечивать на 99,9% защиту человека от коронавируса, который переносится воздушно-капельным путем.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного британским научным центром Royal Society Open Science, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Капли, которые выделяются при дыхании, — главный путь передачи коронавируса SARS-CoV-2, на чем основываются рекомендации по соблюдению социальной дистанции», — напомнили британские ученые.

Главным предметом исследования было определение качества защиты, то есть блокирование распространения капель от человека при дыхании или кашле, которые обеспечивают маски на лице, в зависимости от дистанции, которой придерживаются между собой люди в условиях санитарных ограничений при пандемии.

По результатам проведенных экспериментов было выяснено, что женщина, которая стоит на расстоянии двух метров от мужчины, который кашляет без маски, поражается каплями, которые распространяется в воздухе вокруг в 10 тыс. раз больше, чем в случае, если человек кашляет, будучи в защитной маске.

Как отмечают британские исследователи, нет сомнения, что защитные маски на лице в значительной мере — до 99,9% — блокируют распространение капель в воздухе, которые выделяются человеком и могут переносить коронавирус.

В то же время, такие выводы касаются защиты от крупных капель, больших 170 микрон в диаметре.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам