Маски на 99,9% защищают от коронавируса — ученые

Коронавирус

Защитные маски для лица могут обеспечивать на 99,9% защиту человека от коронавируса, который переносится воздушно-капельным путем.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного британским научным центром Royal Society Open Science, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Капли, которые выделяются при дыхании, — главный путь передачи коронавируса SARS-CoV-2, на чем основываются рекомендации по соблюдению социальной дистанции», — напомнили британские ученые.

Главным предметом исследования было определение качества защиты, то есть блокирование распространения капель от человека при дыхании или кашле, которые обеспечивают маски на лице, в зависимости от дистанции, которой придерживаются между собой люди в условиях санитарных ограничений при пандемии.

По результатам проведенных экспериментов было выяснено, что женщина, которая стоит на расстоянии двух метров от мужчины, который кашляет без маски, поражается каплями, которые распространяется в воздухе вокруг в 10 тыс. раз больше, чем в случае, если человек кашляет, будучи в защитной маске.

Как отмечают британские исследователи, нет сомнения, что защитные маски на лице в значительной мере — до 99,9% — блокируют распространение капель в воздухе, которые выделяются человеком и могут переносить коронавирус.

В то же время, такие выводы касаются защиты от крупных капель, больших 170 микрон в диаметре.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине рекордное число COVID-случаев за день

В Украине рекордное число COVID-случаев за день

В Украине за день подтвердили 22 415 новых случаев коронавируса — всего в стране их уже 2701600. Об этом сообщает…
В Крыму ввели обязательные QR-коды в отелях и кафе

В Крыму ввели обязательные QR-коды в отелях и кафе

Власти Крыма ввели обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории, а также посещения баров и кафе. Соответствующие поправки внесены…
Усилить карантин поручено четырем областям

Усилить карантин поручено четырем областям

На Украине четыре области должны ужесточить карантинные ограничения из-за вспышки COVID-19. Такое предписание последовало от Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам