Неврологи обнаружили новый тип клеток головного мозга

Даремский университет, передает Mirage News, установил, как головной мозг хранит информацию о том, куда были в последний раз положены ключи, телефон и прочие предметы. Оказалось, все дело в особом типе клеток, чувствительных к расстоянию (клетки векторной трассировки).

Данные клетки в дополнение к GPS-клеткам, хранящим в себе карты различных локаций, могут отследить, насколько далеко мы уехали от какой-либо точки в пространстве и где находятся те или иные вещи, уже занесенные в карты памяти посещенных мест. Описанная система, в частности, помогает находить предметы.

Эксперты отмечают: клетки векторной трассировки находятся в зоне мозга, в первую очередь страдающей от болезни Альцгеймера. Это объясняет, почему при развитии данного недуга люди теряют или перекладывают вещи и забывают об этом.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам