Материалы и способы оформления скамейки на могилу

Кладбище посещают не только молодые и крепкие люди. Часто на могилы усопших приходят пенсионеры, которые, в силу возраста, попросту не могут долго стоять. В таком случае рядом с местом захоронения следует установить скамейку. Она сделает пребывание на кладбище более комфортным.

Из каких материалов изготавливаются скамейки?

Разнообразие лавочек на кладбищах действительно впечатляет. Для их изготовления используются разные материалы. Соответственно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Лавочка на кладбище может быть:

  • кованой – изготавливается из металла путем художественной ковки. Такая лавка выделяется эксклюзивным дизайном и долговечностью. Кованый металл не боится влаги и имеет стойкость к коррозии;
  • из профтрубы – для изготовления лавочек часто используется металлопрофиль с разной формой сечения: прямоугольной, квадратной или круглой. Составляющие конструкции соединяются посредством сварки. От аналогов из других материалов такие скамейки отличаются простотой, низкой стоимостью и небольшим весом. Для изготовления таких лавок потребуется специальное оборудование – трубогиб и паяльная лампа;
  • из гранита – лавочка на кладбище из этого материала служит дольше других. Она не впитывает влагу. Такая скамейка не боится перепадов температур и ударов. Покупка гранитной скамейки станет оптимальным вариантом, если стела и другие элементы надгробия также сделаны из гранита;
  • из дерева – эти лавочки популярны ввиду своей доступности и низкой стоимости. Сроки их эксплуатации значительно ниже. Во время дождя дерево намокает и впитывает влагу. Чтобы защитить деревянную скамейку от воды и насекомых, следует обработать ее специальной пропиткой или лаком.

Выбрать материал для лавочки достаточно просто. Если на первом месте стоит долговечность и практичность, лучше отдать предпочтение металлу или камню. Лавочка на кладбище из этих материалов выдерживает любую погоду и может служить десятилетиями.

Варианты дизайна лавочки на кладбище

Оформление скамейки зависит от материала, из которого она сделана. Если лавочка на кладбище изготовлена из гранита, на ее поверхность можно нанести гравировку. Кроме того, изготовитель может поэкспериментировать с формой самой скамейки. Если родственники усопшего ищут нестандартные варианты, то вместо классических прямых скамеек можно заказать полукруглые лавки.

Кованая лавочка на кладбище – это настоящее произведение искусства. Из металла можно сделать практически любую фигуру, который выделит конструкцию на фоне других. Ножки и подлокотники таких скамеек могут иметь строгую классическую форму или украшаются оригинальными узорами.

В случае с профтрубой и деревом вариантов не так уж и много. Украсить их можно разве что путем покраски, но и здесь заказчику придется ограничиться, так как большинство ярких цветов для кладбища не подойдут. Остается только черный, белый, серый и коричневый.

Лавочка на кладбище от «ArgestStone»

Производственная компания «ArgestStone» – лидер в сфере изготовления гранитных памятников и надгробий, предлагает долговечные скамейки, которые не только сделают пребывание родственников на кладбище более комфортным, но и украсят место захоронения.

Лавочка на кладбище от компании «ArgestStone» устойчивы к погодным явлениям и не требуют специального ухода. Они очень удобны и будут гармонично смотреться с любым памятником.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам