В Саудовской Аравии запретили выходить на работу без COVID-прививки

Вакцинация от COVID-19

Власти Саудовской Аравии запретили выходить на работу не привитым от коронавируса COVID-19. Об этом сообщило министерство людских ресурсов и социального развития королевства в Twitter в пятницу, 7 мая.

Указано, что новое правило коснется всех чиновников, сотрудников государственных и частных предприятий и компаний, а также благотворительных организаций. Механизм и сроки реализации нового правила будут уточнены в ближайшее время.

«Решение принято в рамках усилий, предпринимаемых госорганами для ограничения распространения коронавируса», – говорится в сообщении.

Накануне в Саудовской Аравии ввели штрафы в размере до $133 тысяч и тюремное заключение сроком до пяти лет за умышленное заражение других коронавирусом. Кроме того, штраф в размере до $266 тысяч и тюремное заключение сроком до пяти лет грозит в королевстве за распространение слухов и заведомо ложной информации о пандемии COVID-19.

А в воскресенье было объявлено, что Саудовская Аравия открывает границы и снимает ограничения на путешествия своих подданных в другие страны с 17 мая. Ограничения были введены 21 декабря.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…
В Италии одобрили вакцинацию подростков препаратом Moderna

В Италии одобрили вакцинацию подростков препаратом Moderna

В Италии регулирующие органы одобрили использование вакцины от COVID-19 компании Moderna для детей в возрасте от 12 до 17 лет.…
До конца года Украина получит более 47 млн доз COVID-вакцин - Шмыгаль

До конца года Украина получит более 47 млн доз COVID-вакцин...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна к концу года получит более 47 млн доз вакцин от коронавируса. В частности,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам