МАУ подала в суд на Иран за сбитый над Тегераном самолет

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала иск против Ирана за сбитый пассажирский самолет над Тегераном. Корпусом стражей исламской революции сбили украинский самолет в 2020 году.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Иск против Ирана был подан в суд в Онтарио (Канада) в январе этого года. В нем Иран и Корпус стражей исламской революции указаны двумя ответчиками.

Иск содержит требования компенсации от Ирана.

Напомним, 8 января 2020 года украинский рейс PS752 авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными во время вылета из Тегерана. Самолет был поражен двумя иранскими ракетами. Жертвами катастрофы стали 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе граждане Украины.

Катастрофа стала крупнейшей по числу погибших за всю историю украинской авиации и первой в истории авиакомпании МАУ. Также она вошла в число 50 крупнейших катастроф в истории авиации.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Невзирая на войну, хасиды едут в Умань на Рош га-Шана

Невзирая на войну, хасиды едут в Умань на Рош га-Шана

Невзирая на войну в Украине, в Умань Черкасской области уже приехали более тысячи паломников на празднование Рош га-Шана. Местные власти…
Украина и Евросоюз подписали ряд соглашений

Украина и Евросоюз подписали ряд соглашений

Украина и Евросоюз в ходе восьмого заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС в понедельник, 5 сентября, подписали ряд соглашений.…
Шмыгаль: экспорт электроэнергии из Украины может заменить значительные объемы импорта газа из России

Шмыгаль: экспорт электроэнергии из Украины может заменить значительные объемы импорта...

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что экспорт электроэнергии из Украины может заменить значительные объемы импорта газа из России. «Ужесточение санкций против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам