МАУ просит внести авиаперсонал в первую очередь программы вакцинации

Прививка от коронавируса

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» настаивает на необходимости внесения Кабинетом министров Украины и Министерством здравоохранения Украины пилотов и бортпроводников в перечень ключевых профессий, по которым предусмотрена первоочередная вакцинация от COVID-19, в соответствии с существующими международными нормами.

Как отмечается в сообщении МАУ в среду, недавно руководители пяти международных организаций, в частности Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Международной организации труда (МОТ), Международной морской организации (ИМО), Международной организации по миграции (МОМ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подписали заявление, в котором призывают правительства определить приоритетными членов экипажа авиакомпаний в своих национальных программах вакцинации. Однако до сих пор план иммунизации населения Украины от COVID-19, разработанный Министерством здравоохранения, так и не предусматривает первоочередной вакцинации авиационного персонала.

«Вакцинация пилотов и бортпроводников в период борьбы с пандемией COVID-19 является стратегически необходимой. Этот шаг важен и для сохранения кадрового потенциала авиации, и с точки зрения усиления защиты от распространения вируса, который больше года держит авиарынок на коленях. Учитывая это, мы в МАУ готовы выступать не иначе как амбассадорами вакцинации в Украине», — отметил СЕО компании Евгений Дыхне, цитирует пресс-служба.

МАУ при этом отмечает, что Украина компания на себя обязательства в рамках конвенций Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) соблюдать ее нормативы и рекомендации. ИАТА в свою очередь разделяет призыв к вакцинации летного персонала гражданской авиации в приоритетном порядке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция впервые испытала Bayraktar Kızılelma

Турция впервые испытала Bayraktar Kızılelma

Турция провела первое воздушное испытание беспилотного истребителя Bayraktar Kızılelma. Результаты первого испытания оказались успешными. Об этом сообщил совладелец компании Baykar…
ФРГ купит новейшие американские истребители F-35 - Bloomberg

ФРГ купит новейшие американские истребители F-35 - Bloomberg

Власти Германии потратят почти 10,5 млрд долларов на покупку 35 американских истребителей пятого поколения F-35. Об этом в понедельник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам