Медицинская марихуана вызывает зависимость у пациентов

Как отмечает Eurek Alert, медицинская марихуана получает все большее распространение и нередко назначается пациентам, испытывающим болевые ощущения. Новое исследование показало, что более половины людей, употребляющих медицинскую марихуану для облегчения боли, также страдают от синдрома отмены, когда не употребляют растительный наркотик.

И около 10% пациентов, принимавших участие в исследовании данной проблемы, демонстрировали ухудшение качества сна, настроения, психического состояния, снижение уровней энергии и аппетита. По словам экспертов, многие могут не осознавать, что эти симптомы возникают не из-за их основного заболевания, а из-за реакции тела на отсутствие каннабиноидов.

Помимо общей тяги к марихуане, симптомы синдрома отмены включают тревожность, проблемы со сном, снижение аппетита, беспокойство, депрессивное настроение, агрессию, раздражительность, тошноту, потливость, головную боль, боль в животе, странные сны, гневливость и тремор.

Предыдущие исследования показали: чем больше у человека симптомов и серьезнее симптомы, тем меньше вероятность, что он сможет сократить объемы употребления марихуаны. Сейчас нет официально принятого стандарта дозирования продуктов с медицинской марихуаной для различных заболеваний. Это также повышает риск синдрома отмены.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам