Медики Испании исследуют комбинацию использования вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca

Вакцина от коронавируса

Испанские органы здравоохранения приступили к исследованию комбинированного использования вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca против коронавируса COVID-19, сообщает в пятницу агентство Associated Press (AP) со ссылкой на Минздрав Испании.

В рамках исследования молодые люди, ранее получившие первую дозу вакцины AstraZeneca, в качестве второй дозы будут привиты препаратом Pfizer-BioNTech. В исследовании примут участие 400 человек, а еще 200 человек вызвались быть в контрольной группе.

В работе задействованы пять испанских больниц, а результаты ожидаются в середине мая.

AP уточняет, что сотрудники института здоровья имена Карла III хотят изучить эффекты от комбинации вакцин разных производителей в качестве альтернативы второй дозе AstraZeneca: после применения этой вакцины зафиксированы очень редкие случаи образования тромбов.

Накануне стало известно, что китайские производители вакцин от COVID-19 компании Sinopharm и Sinovac с целью повышения эффективности препаратов исследуют вариант с их комбинированием с вакцинами других компаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX,…
Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал…
Литва предоставит Украине 100 тыс. вакцин от Covid-19

Литва предоставит Украине 100 тыс. вакцин от Covid-19

Правительство Литвы предоставит 200 тыс. вакцин для стран Восточного партнерства, в том числе 100 тыс. вакцин для Украины, сообщил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам