Медики назвали опасность болезни 21 века

Telergam

Медики заявили, что в 21 веке появилась новая болезнь под названием номофобия. Ее суть заключается в том, что человек не видит смысла жизни без гаджетов.

Номофобия — это навязчивый страх остаться без своего мобильного телефона. Ранее американские ученые доказали, что около 66% людей подвержены данному страху. В большей степени от него страдают мужчины.

Симптомы заболевания:

  • ощущение взволнованности и паники в момент, когда не можете найти свой мобильный;
  • дрожь в руках, дискомфорт и страх без телефона;
  • злость, истерика, паника и головокружение, учащенный пульс при потере телефона;
  • постоянный осмотр гаджета;
  • не выключаете телефон, даже когда это требуется;
  • телефон и зарядное устройство всегда с вами.

Опасность номофобии заключается в проблемах с выполнением заданий на работе или дома. Человек запускает выполнение домашних дел, потому что занят своим гаджетом. Изоляция от семьи и друзей.

Более того, эта болезнь уже признана зависимостью схожей с наркоманией, алкоголизмом и игроманией. В некоторых центрах помощи зависимым людям это заболевание даже уже включено в список реабилитационных программ, так как эта фобия вполне может перерасти в серьезное психическое заболевание.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) «Охматдет» после ракетной атаки запустила работу центра крови, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сегодня запустили…
Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Запах бекона стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Об этом рассказало издание The Sun. По данным экспертов, на которые сослались…
В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам