ВСУ переломили ход событий, но Украине нужно больше оружия — МИД

Украинская армия смогла переломить ход событий в освободительной войне против России. Теперь Украине необходимо больше оружия, чтобы нарастить темпы наступления. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Politico, опубликованном во вторник, 13 августа.

Глава ведомства подчеркнул, что продвижение Украины на востоке и юге доказывает: все инвестиции западных партнеров в ВСУ дают поразительные результаты.

«Мы переломили ход событий, и нам нужно больше тяжелого оружия и боеприпасов от наших союзников, чтобы нарастить темп, спасти больше людей и быстрее освободить больше территорий Украины», – отметил чиновник.

Теперь нет никаких сомнений, что Украина сможет победить Россию на поле боя, отметил он.

«Чем больше военной поддержки мы получим сейчас, тем быстрее закончится эта война. Вот почему Украина призывает партнеров сосредоточиться на графике: быстрые поставки того, что нужно украинской армии, приблизят победу и мир», — подытожил Кулеба.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Президент Владимир Зеленский объяснил, что руководителя ГУР Кирилла Буданова «чуть-чуть не так поняли» относительно заявления об угрозе российского наступления с…
Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Со вторника, 16 июля, с 00:01 лицам с зарегистрированными в Беларуси автомобилями запрещен въезд в Европейский Союз через латвийско-белорусские и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам