Медики назвали вызывающие рак витамины

Американские медики нашли связь между употреблением витаминов В6, В12 и повышением риска возникновения рака легких, пишет Daily Express.

Витамины группы В помогают при повышенной усталости, ухудшении зрения, депрессии или нарушениях работы нервной системы.

Однако они также могут повышать риск развития онкологических заболеваний. Особенно опасны они оказались для курящих мужчин. Те, кто принимает витаминные добавки, в два раза чаще болеют раком, а те, кто еще и курит, — в три-четыре раза чаще, отметили эксперты.

Один из авторов исследования, научный сотрудник и доцент Университета штата Огайо Теодор Браски, сообщил, что ученые проанализировали данные 77 тысяч человек. Они пришли к выводу, что из-за употребления B12 риск развития рака легких возрастал на 30 процентов, а из-за употребления B6 — на 40 процентов.

«У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98 процентов выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В», — назвал он результаты научной работы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тяжелый COVID удваивает шанс умереть в течение года – ученые

Тяжелый COVID удваивает шанс умереть в течение года – ученые

Ученые из США выяснили, что тяжелое течение коронавируса может значительно навредить здоровью в долгосрочной перспективе и удваивает шансы умереть в…
Мужчины тяжелее переносят разрыв, чем женщины – ученые

Мужчины тяжелее переносят разрыв, чем женщины – ученые

Международная группа психологов под руководством исследователей из Ланкастерского университета выявила, что мужчины гораздо чаще обсуждают эмоциональные проблемы в отношениях, чем женщины.…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам