Медики объяснили, сколько нужно есть овощей, чтобы быть здоровым

В Центре общественного здоровья рассказали о том, сколько нужно есть овощей для поддержания крепкого здоровья. 

Об этом говорится в сообщении ЦОЗ в Facebook.

Как рассказали в ведомстве, многолетние исследования среди миллионов людей с разных континентов показали: если мы едим натуральные растительные продукты, это помогает нам быть более устойчивыми к болезням, а еще — улучшает качество и продолжительность жизни.

При этом медики напомнили, что большинство овощей содержит множество витаминов, минералов, пищевых волокон и одновременно полезные калории.

По данным Минздрава, человек ежедневно должен потреблять более 300 г овощей, или же четыре-пять порций. При этом для женщины порция может быть величиной как один кулак, а для мужчины — два кулака. В то же время картофель не должен быть основным овощем и заменять другие.

Кроме того, желательно есть одну порцию бобовых в день: это горошек, фасоль, чечевица.

Также в Центре рассказали, что мужчины всего мира потребляют меньше овощей, чем женщины. Поэтому норму потребления для мужчин желательно увеличить.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам