Медики связали случаи герпеса и вакцину от Pfizer

Эксперты выяснили, что герпетическая инфекция может быть побочным эффектом вакцинации против коронавируса. Израильские ученые медицинского центра Сураски и медицинского центра Кармель выявили шесть случаев заболевания у пациентов, у которых после вакцинации препаратом от Pfizer появилась кожная сыпь, известная как опоясывающий лишай (герпес), пишет Fox News.

Опоясывающий герпес начинается с небольшой зудящей кожной сыпи, и без лечения вызывает повреждения нервов и боли. Исследователи обнаружили, что люди с аутоиммунными воспалительными ревматическими заболеваниями имеют более высокий риск развития герпетической инфекции. Из 491 пациента шесть человек перенесли инфекцию. Все они имели легкие случаи аутоиммунных воспалительных ревматических заболеваний и были молоды, хотя инфекция, как правило, чаще встречается у людей старше 50 лет.

У пяти из них опоясывающий герпес развился после первой дозы вакцины, а у шестого — после второй. Но до сих пор неясно, вызвала ли сама вакцина случаи опоясывающего герпеса. Ученые полагают: пациентов с аутоиммунными воспалительными ревматическими заболеваниями следует прививать против опоясывающего герпеса перед вакцинацией от коронавируса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам