Медведчук назвал план «Б» Киева по Донбассу оговоркой и пиар-ходом

Виктор Медведчук

План «Б» Киева по урегулированию ситуации в Донбассе — это оговорка и пиар-ход , заявил глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в комментарии РИА Новости заявил, что план «Б» еще не готов, над ним работает Совет национальной безопасности и обороны. По мнению политика, документ будет утвержден после Нового года.

«Естественно, никакого плана «Б» нет и не может быть, потому что любой план должен быть утвержден теми, кто собирается его реализовать. Я не вижу, не считаю, что не может произойти того, что Украина, а точнее киевская власть, что-то для себя решит и будет это реализовывать. Потому что без согласия всех остальных Киев сделать этого не может… Поэтому план «Б» — это оговорка, это пиар-ход, это для того чтобы привлечь внимание», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщал, что в декабре прошлого года ведомство утвердило пять вариантов развития ситуации в Донбассе. В конце ноября этого года Данилов заявлял о готовящемся решении СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Последние переговоры лидеров стран-участниц «нормандского формата» (Германия, РФ, Украина, Франция) прошли в Париже 9 декабря 2019 года. Тогда же состоялась и личная двусторонняя встреча Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным. Итогами парижского саммита стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, полное прекращение огня, а также разведение сил и средств на трех участках линии разграничения в Донбассе. Кроме того, стороны договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» и работу контактной группы в рамках минских соглашений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минкультуры Украины внесло Галкина в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Минкультуры Украины внесло Галкина в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло российского юмориста Максима Галкина в перечень лиц, которые…
Украина внесла в "черный" список еще 32 актеров из РФ

Украина внесла в "черный" список еще 32 актеров из РФ

Министерство культуры и информационной политики внесло в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, еще 32 российских актеров. Сделано это…
Резников не намерен принимать участия в дальнейшей работе ТКГ

Резников не намерен принимать участия в дальнейшей работе ТКГ

Первый заместитель главы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и пока еще действующий вице-премьер – министр по вопросам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам