Медведчук подал апелляцию на решение суда о продлении домашнего ареста

Виктор Медведчук

Адвокаты народного депутата (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Виктора Медведчука обжаловали решение суда, которым срок его домашнего ареста продлевается до 7 сентября. «Адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста. Смогут ли судьи апелляционного суда принять законное и справедливое решение? Интересный будет процесс», — написал народный депутат Ренат Кузьмин (фракция «ОПЗЖ») в соцсети Facebook в четверг.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 9 июля продлил домашний арест Медведчуку до 7 сентября.

11 мая народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») были уведомлены о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном РФ Крыму. По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, подозрение касается трех эпизодов противоправной деятельности и сотрудничества со страной-агрессором.

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ). Еще один эпизод уголовного производства касается передачи специальным службам РФ сведений, содержащих государственную тайну. Третий эпизод незаконной деятельности — проведение подрывной деятельности против Украины, в частности, в контексте разработки антиукраинского проекта «Луч».

Медведчук 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора, ознакомился с копией предъявленного ему подозрения и заявил, что скрываться от следствия не намерен, а подозрения являются политически мотивированными.

Козак, по данным правоохранительных органов, находится в РФ. В то же время, по информации Медведчука, Козак пребывает на территории Беларуси, где проходит лечение. Козак объявлен в розыск, есть решение суда на его задержание для избрания меры пресечения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук заявил, что не будет подавать апелляцию на решение суда о…
Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Печерский районный суд Киева продлил до 31 октября меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народному депутату фракции «Оппозиционная платформа…
Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста – Кузьмин

Медведчуку вручили ходатайство о продлении домашнего ареста – Кузьмин

Народному депутату фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку вручили ходатайство о продлении срока домашнего ареста, сообщил его коллега…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам