В Киеве вышли из обращения бумажные талоны на проезд – КГГА

Мост метро Киев

В Киеве с 15 июля окончательно выходят из оборота талоны на проезд в наземном общественном транспорте, которые можно было приобрести у кондукторов, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Киев стал первым городом в Украине, где полностью отменяют бумажные талоны на проезд в коммунальном общественном транспорте. С сегодняшнего дня окончательно вышли из обращения талоны на проезд, что можно было приобрести у кондукторов. Все поездки в муниципальном транспорте теперь цифровизованы в электронные билеты», — указывается в сообщении.

Для пополнения транспортных карт и приобретения QR-билетов в городе установлены 198 терминалов самообслуживания на остановках наземного транспорта и 304 терминала на 52 станциях метрополитена. Приобрести или пополнить транспортную карту или купить QR-билет можно также в кассах метрополитена.

Кроме того, транспортные карты можно пополнить в терминалах Easy Pay, которых в столице около 1800.

Приобрести новую транспортную карту можно в 322 Т-киосках.

Кроме того, с января 2021 года для удобной оплаты проезда городское приложение «Киев Цифровой» предоставляет сервис пополнения транспортной карты и покупки QR-билетов. По номеру и пин-коду транспортную карту можно привязать к приложению, чтобы пополнять ее с банковской карты.

Оплата проезда QR-билетами осуществляется в «Киев Цифровой» с экрана смартфона. В приложении можно приобрести билет для другого пользователя и отправить его на электронную почту или в удобный мессенджер.

В КГГА напомнили, что пополнение транспортной карты на 50 поездок дает экономию в 1,5 грн на каждой поездке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам