Медведчук прибыл в Офис генпрокурора для ознакомления с подозрением

Офис Генпрокурора

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Виктор Медведчук приехал в среду в Офис генерального прокурора, заявляет, что с подозрением ему еще не знаком, а скрываться от следствия не намерен.

«Иду в генеральную прокуратуру. Услышал, что меня вызывают», — сказал он журналистам в среду.

Он отметил, что пока не может комментировать подозрение по трем эпизодам, так как подозрение ему еще не вручали: «Я не могу комментировать по месторождениям и передачам информации… Подозрение не читал, мне его не вручали. Пока не могу говорить», — сказал Медведчук.

«Я это оцениваю как действия в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал еще в 2019 году. Они постепенно реализуются через правоохранительную систему, что является прискорбным. К сожалению, хочу отметить, что определенные правоохранительные органы пошли на это», — сказал он, добавив, что уголовное преследование расценивает как «давление на главу политсовета партии, человека, который осуществляет деятельность, которая по тем или иным причинам не подходит власти», – заявил Медведчук.

Также Медведчук сообщил, что на следственные действия в Офис генпрокурора с ним идут адвокаты.

Депутат пояснил, что во вторник, когда правоохранительные органы проводили следственные действия и намеревались вручить подозрение, он находился за пределами Киева.

«Я подчеркиваю то, что когда вчера проходили обыски – почему я явился сегодня – меня не было в Киеве, мы с супругой находились за пределами города Киева, до конца недели уехали в соседнюю область. Когда узнали во второй половине дня о том, что проходят обыски, мы с утра сегодня выехали и вернулись назад», — рассказал он.

Медведук добавил: «Безусловно, ознакомлюсь с подозрением». Также он назвал «давлением на следствие и суд» разглашение информации генпрокурором по эпизодам инкриминируемых преступлений».

«То, что я слышал из СМИ, пока не вмещается в моем рассудке, как это могло быть и почему сегодня есть какие-то основания об этом говорить», — отметил он.

При этом Медведчук заверил: «Я не собираюсь скрываться, я готов защищаться, так как не чувствую своей вины».

Отвечая на вопрос о том, готов ли к тому, что в отношении него будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он сказал: «Конечно, я готов».

Как сообщалось, 11 мая народные депутаты Украины фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак были уведомлены о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном РФ Крыму.

По словам Венедиктовой, подозрение касается трех эпизодов противоправной деятельности и сотрудничества со страной-агрессором.

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ).

Еще один эпизод уголовного производства касается передачи специальным службам РФ сведений, содержащих государственную тайну.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда Киева

Офис Генпрокурора взял под контроль расследование смерти судьи Печерского райсуда...

Офис Генерального прокурора Украины взял под контроль ход расследования смерти судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, сообщила пресс-служба ведомства…
Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук заявил, что не будет подавать апелляцию на решение суда о…
Сын Януковича требует от Офиса генпрокурора своего допроса

Сын Януковича требует от Офиса генпрокурора своего допроса

Сын экс-президента Украины Александр Янукович, который недавно направлял публичную жалобу на бездействие прокуроров в уголовном деле в отношении него, потребовал допросить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам