Мексика остается самой опасной страной для журналистов — исследование

Мексиканская полиция

В Мексике в 2020 году убили 13 сотрудников СМИ, эта страна остается самой опасной для работы журналистов, свидетельствуют данные Международной федерации журналистов (МФЖ).

«В рейтинге 2020 года по странам Мексика занимает первое место в четвертый раз за пять лет с 13 убийствами (журналистов — ИФ)», — говорится в сообщении на сайте организации.

На втором месте — Пакистан, а третье делят между собой Афганистан, Индия, Ирак и Нигерия. Россия занимает одно из последних мест, здесь убили одного сотрудника СМИ.

Всего в 2020 году МФЖ зарегистрировала 42 убийства, жертвами которых стали журналисты. Это меньше, чем в прошлом году, когда в мире убили 49 сотрудников СМИ. Но организация считает, что это не повод для радости, поскольку журналисты продолжают сталкиваться с угрозами и смертельной опасностью при исполнении своих служебных обязанностей.

«Уменьшение числа убитых журналистов в последние годы не может скрыть смертельную опасность и угрозы, с которыми журналисты продолжают сталкиваться во время своей работы», — сказал генеральный секретарь МФЖ Энтони Белланджер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых

Amazon задолжала водителям почти $62 млн чаевых

Компания Amazon выплатит $61,7 млн, чтобы урегулировать обвинения в невыплате чаевых водителям Amazon Flex. Об этом со ссылкой на Федеральную…
Антонов заявил, что каналы общения между Россией и США постепенно восстанавливаются

Антонов заявил, что каналы общения между Россией и США постепенно...

Российско-американские каналы общения постепенно восстанавливаются, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия-24». На эту тему Оверчук…
Facebook откажется от системы распознавания лиц

Facebook откажется от системы распознавания лиц

Руководство социальной сети Facebook решило отказаться от использования системы распознавания лиц, «Мы прекращаем работу системы распознавания лиц в Facebook. Люди, которые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам