Меркель: Европа «на тонком льду» из-за коронавируса «Дельта»

Меркель в маске

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 24 июня, что Европа «на тонком льду» в своей битве против коронавируса. Заразный вариант «Дельта» грозит нивелировать достижения в борьбе с пандемией. Об этом Меркель сказала в послании правительства к парламенту, передает AP.

По словам канцлера Германии, дальнейший ответ на пандемию станет главной темой для обсуждения лидеров Европейского Союза на встрече в Брюсселе в четверг.

Она отметила, что количество случаев COVID-19 в Европейском союзе продолжает уменьшаться, тогда как уровень вакцинации растет.

«Но несмотря на то, что есть причины для надежды, пандемия не закончилась, особенно в бедных странах мира. В Германии и Европе мы все еще двигаемся по тонкому льду. Нам нужно сохранять бдительность. В частности, новые варианты, особенно сейчас, являются предупреждением для нас продолжать быть осторожными», — сказала Меркель.

По данным агентства по контролю за заболеваниями в Германии, дельта-вариант сейчас составляет около 15% новых случаев заболевания. Страна настаивала на том, чтобы страны ЕС сформировали общую позицию по карантину для путешественников из районов, где особенно распространены опасные варианты коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Об этом…
В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

Этой зимой Евросоюз может столкнуться с отключениями электроэнергии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями…
Цена газа в Европе упала ниже 1200 долларов

Цена газа в Европе упала ниже 1200 долларов

Стоимость газа на европейском рынке продолжает падать и во вторник, 4 октября, опустилась ниже 1200 долларов за тысячу кубометров. Спотовая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам