Меркель: Европа «на тонком льду» из-за коронавируса «Дельта»

Меркель в маске

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 24 июня, что Европа «на тонком льду» в своей битве против коронавируса. Заразный вариант «Дельта» грозит нивелировать достижения в борьбе с пандемией. Об этом Меркель сказала в послании правительства к парламенту, передает AP.

По словам канцлера Германии, дальнейший ответ на пандемию станет главной темой для обсуждения лидеров Европейского Союза на встрече в Брюсселе в четверг.

Она отметила, что количество случаев COVID-19 в Европейском союзе продолжает уменьшаться, тогда как уровень вакцинации растет.

«Но несмотря на то, что есть причины для надежды, пандемия не закончилась, особенно в бедных странах мира. В Германии и Европе мы все еще двигаемся по тонкому льду. Нам нужно сохранять бдительность. В частности, новые варианты, особенно сейчас, являются предупреждением для нас продолжать быть осторожными», — сказала Меркель.

По данным агентства по контролю за заболеваниями в Германии, дельта-вариант сейчас составляет около 15% новых случаев заболевания. Страна настаивала на том, чтобы страны ЕС сформировали общую позицию по карантину для путешественников из районов, где особенно распространены опасные варианты коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса COVID-19, который защищает от всех известных штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees в воскресенье, 1…
Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам