Земфира подала в суд на Евгения Гришковца

Земфира

В Центральный районный суд Калининграда поступил иск российской певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. О регистрации заявления сообщает Znak со ссылкой на соответствующую инстанцию.

Исполнительница требует от автора 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда за высказывания по поводу ее творчества и опровержения. Поводом для ее обращения в суд послужил эфир программы «Би Коз» на телеканале «Дождь», в котором Гришковец высказался по поводу последнего альбома Земфиры «Бордерлайн». Он назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

18 июня сообщалось, что Земфира обратилась в суд с иском о защите достоинства и чести. По ее мнению, высказывания Гришковца «носили порочащий характер», а также негативно повлияли на ее репутацию. Она потребовала признать слова автора не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их.

Гришковец позже заявил, что сожалеет о сказанном про Земфиру. В своем видеообращении он также подчеркнул, что его высказывание в эфире «Дождя» было неосмысленным и спонтанным.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Легендарный голливудский актер Робин Уильямс был разочарован неправильным диагнозом. Об этом рассказал его сын Зак в подкасте The Genius Life.…
MARUV стала ведущей на российском МУЗ-ТВ

MARUV стала ведущей на российском МУЗ-ТВ

Певица MARUV (Анна Корсун) стала ведущей Русского чарта на МУЗ-ТВ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.…
Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к королеве из-за готовящейся к публикации и уже ставшей скандальной книги мемуаров. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам