Земфира подала в суд на Евгения Гришковца

Земфира

В Центральный районный суд Калининграда поступил иск российской певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. О регистрации заявления сообщает Znak со ссылкой на соответствующую инстанцию.

Исполнительница требует от автора 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда за высказывания по поводу ее творчества и опровержения. Поводом для ее обращения в суд послужил эфир программы «Би Коз» на телеканале «Дождь», в котором Гришковец высказался по поводу последнего альбома Земфиры «Бордерлайн». Он назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

18 июня сообщалось, что Земфира обратилась в суд с иском о защите достоинства и чести. По ее мнению, высказывания Гришковца «носили порочащий характер», а также негативно повлияли на ее репутацию. Она потребовала признать слова автора не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их.

Гришковец позже заявил, что сожалеет о сказанном про Земфиру. В своем видеообращении он также подчеркнул, что его высказывание в эфире «Дождя» было неосмысленным и спонтанным.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тарантино стал отцом во второй раз

Тарантино стал отцом во второй раз

Культовый голливудский режиссер Квентин Тарантино стал отцом во второй раз. Дочку 59-летнему звезде родила молодая супруга — израильская актриса Даниэла…
В Киеве хотят запретить публичное использование русскоязычного культурного продукта

В Киеве хотят запретить публичное использование русскоязычного культурного продукта

На территории Киева хотят установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Он будет действовать до полного прекращения оккупации Украины.…
Солист Imagine Dragons выразил поддержку украинцам

Солист Imagine Dragons выразил поддержку украинцам

Американская рок-группа Imagine Dragons выразила  поддержку украинскому народу. Солист Дэн Рейнольдс выступил с обращением к нашим согражданам на фестивале Opener в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам