Меркель и Байден обсудили Афганистан

Меркель и Байден

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Афганистане, где власть захватили талибы, сообщает DW.

«Канцлер и президент договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве, в том числе между бундесвером и американскими силами безопасности в аэропорту Кабула», — рассказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Лидеры США и Германии договорились, что из Афганистана следует «вывезти как можно больше людей, которые нуждаются в защите».

Меркель подчеркнула, что Берлин видит необходимость обеспечить безопасность как можно большему количеству афганских граждан, сотрудничавших с Германией. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на саммите «Группы двадцати» заявил, что Россия играет с миром в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам