Меркель: операция сил НАТО в Афганистане не была успешной, необходимо извлечь уроки

Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что операция сил НАТО в Афганистане не была успешной, из произошедшего нужно извлечь уроки.

«Аль-Каида» уже не может организовывать такие теракты из Афганистана против США, как в сентябре 2011 года, но все остальное удалось не так, как мы хотели и планировали. И этот вывод плачевен для многих афганцев, которые на этом пути очень много сделали, но, совершенно очевидно, что развитие оказалось не таким большим», — сказала Меркель журналистам в Берлине в понедельник вечером.

По ее словам, для перемен к лучшему в стране нужно было намного больше времени.

«Мы были почти 20 лет в Афганистане, за этот срок этого добиться не удалось. Поэтому нужно сказать, что усилия не оказались успешными, нужно извлечь уроки из этого и ставить более обозримые цели», — считает она.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минэкономики Германии не обсуждало сертификацию "СП-2" с Украиной - Витренко

Минэкономики Германии не обсуждало сертификацию "СП-2" с Украиной - Витренко

Министерство экономики Германии направило федеральному регулятору заключение, в котором отметило, что «Северный поток-2» не будет представлять опасность для ЕС. Немецкое…
Минэкономики ФРГ: сертификация "Северного потока 2" не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и ЕС

Минэкономики ФРГ: сертификация "Северного потока 2" не ставит под угрозу...

Министерство экономики ФРГ заключило, что сертификация газопровода «Северный поток 2» не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и…
Полномочия Меркель официально завершены

Полномочия Меркель официально завершены

Полномочия Ангелы Меркель на посту федерального канцлера Германии официально завершены, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил ее и правительство за работу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам