Меркель ожидает быстрого роста экономики Германии в 2021 году

Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ожидает быстрого роста экономики страны в 2021 году.

Выступая на экономическом форуме газеты Suddeutsche Zeitung, она призвала жителей к пониманию необходимости действующих ограничительных мер, нацеленных на сокращение числа заражений коронавирусной инфекцией, предотвращение перегрузки здравоохранительной системы и защиту людей из групп риска.

В следующем году экономику Германии ожидает «сильный скачок», заявила Меркель. Она обещала принять новые меры для поддержки немецкого бизнеса, который, по ее словам, «в целом здоров», но тем не менее незаслуженно пострадал от пандемии COVID-19.

Канцлер назвала ограничение социальных контактов «вызовом демократии» и «одним из самых тяжелых решений», которые ей приходилось принимать за время правления. «Если бы мы ждали до тех пор, пока не останется свободных мест в палатах интенсивной терапии, то это было бы слишком поздно», — отметила Меркель.

Вместе с тем она заявила, что «ожидала большего» от прошедших накануне переговоров с премьер-министрами 16 немецких федеральных земель о мерах борьбы с пандемией. Канцлер пояснила, что считает промедление в сложившейся ситуации неприемлемым, сообщает Deutsche Welle.

Накануне Меркель по итогам встречи с главами земельных правительств обратилась к гражданам с просьбой еще больше ограничить контакты, в частности, полностью отказаться от вечеринок и проводить частные встречи только в рамках двух постоянных домохозяйств. Германии удалось остановить экспоненциальный рост числа новых инфицированных, но их снижения пока не наблюдается. Страна еще очень далека от цели снизить этот показатель до менее чем 50 новых случаев на 100 тыс. жителей в течение семи дней, отметила Меркель.

В Германии с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в общей сложности заразились более 800 тыс. человек, около 13 тыс. скончались, более 500 тыс. выздоровели. Сдерживающие меры, принятые весной, позволили стабилизировать, а затем и существенно ослабить распространение вируса. Однако в сентябре число заражений вновь начало расти, а в октябре был зафиксирован сильный скачок числа новых случаев — до более 20 тыс. инфицированных в сутки.

С ноября в стране действуют новые ограничения: закрыты музеи и театры, спортзалы и бассейны, не работают бары и рестораны, еду можно купить только навынос.

ВВП Германии во втором квартале текущего года упал на рекордные 9,8%, после чего вырос на 8,2% в третьем квартале — также максимальными темпами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам