В Раде сравнили «карантин выходного дня» с лечением перелома подорожником

Верховная Рада

Вводить на Украине «карантин выходного дня» — это так же не эффективно, как лечить перелом костей подорожником, заявил депутат Верховной рады от фракции «Голос» Ярослав Железняк.На Украине ввели «карантин выходного дня» с 14 по 30 ноября. На выходных разрешается работать продуктовым магазинам, заправкам, аптекам, СТО, почте и банкам. Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что горсовет готовит иск в суд на решение кабмина о введении «карантина выходного дня». Власти ряда городов отказались выполнять условия карантина. Премьер напомнил местным властям, что они не имеют полномочий самовольно принимать решение о несоблюдении карантина.

«Все видели, как прошли эти выходные. Все видели, что некоторые рестораны дальше работали. Некоторые города отказывались выполнять карантинные условия… Вводить карантин выходного дня – это то же самое, что лечить перелом костей папоротником или подорожником: возможно, и поможет, но это будет чистая случайность», — заявил Железняк во вторник с трибуны Рады, трансляцию вел телеканал «112.Украина».

Депутат также предложил парламенту пересмотреть ограничительные меры, чтобы облегчить ситуацию для предпринимателей, которые особенно страдают от происходящего.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам