Меркель поддерживает призыв к новому, более жесткому локдауну в ФРГ

Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает призыв коллеги по партии ХДС, премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета к новому, более жесткому локдауну в ФРГ, сообщила официальный представитель правительства Германии Ульрике Деммер.

«Общепринятые, федеральные действия были бы правильными», — сказала Деммер. В настоящее время в Германии действуют некоторые общие правила, но регионы могут самостоятельно ужесточать или ослаблять общественные ограничения в связи с пандемией коронавируса. В Берлине, например, запрещено выходить на улицу в компании более одного человека с 21.00 вечера до 5.00, также в это время запрещено принимать гостей.

«Многообразие принятых правил в настоящий момент не слишком способствует безопасности и их не очень принимают в обществе», — отметила представитель правительства.

Как ожидается, в очередных консультациях глав регионов ФРГ по поводу мер ограничения в связи с пандемией примет участие Меркель и другие представители правительства. Правительство ФРГ хочет добиться того, чтобы число новых случаев заражения коронавирусом составляло меньше 100 на 100 тысяч человек за 7 дней.

Статистику по заболеваемости предоставляет немецкий институт имени Роберта Коха, со 2 по 5 апреля в Германии были пасхальные выходные. Деммер сказала, что по итогам праздников статистика пока неточная, поскольку в учетные ведомства в выходные передается гораздо меньше данных. Власти опасаются, что после праздничных дней кривая заражения коронавирусом поползет вверх.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам