В Польше продлили жесткий карантин

Правительство Польши приняло решение продлить действующие в стране карантинные ограничения на девять дней. Таким образом, карантин будет действовать по меньшей мере до 18 апреля.

Об этом заявил министр здравоохранения Польша Адам Недзельский, передает RMF24.

«Мы решили, что действующие ограничения будут продлены на срок чуть более недели. Немного, потому что мы хотим, чтобы это был период, включающий также следующие выходные. Это дополнительная мера безопасность будет действовать до 18 апреля. Тогда мы примем другое решение, что делать дальше», — заявил он.

По словам министра, на следующей неделе статистике уже имеют отразиться последствия празднования Пасхи.

Адам Недзельский отметил, что сейчас в стране доминирующим стал «британский» штамм коронавируса, и есть отдельные подозрения на «южноафриканский» и «бразильский» штаммы.

Так, до 18 апреля в Польше будут закрыты гостиницы, торговые центры (за исключением продуктовых магазинов, аптек, киосков прессы), кинотеатры, театры, музеи, горнолыжные трассы, бассейны, спортзалы, сауны, рестораны, бары, теннисные корты и казино.

Также будет действовать запрет на работу детсадов и парикмахерских, крупных магазинов мебели и стройматериалов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…
Латвия готовит локдаун из-за новой волны коронавируса

Латвия готовит локдаун из-за новой волны коронавируса

В Латвии планируют ввести жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса. Кабинет министров должен утвердить их в среду, 20 октября. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам