Меркель призвала поддерживать нормандский формат

Ситуацию на Донбассе необходимо решать путем диалога, агрессия РФ в отношении Украины потребует единого ответа ЕС. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 25 ноября.

По словам Меркель, она хотела бы, будучи канцлером, принять участие еще в одной нормандской встрече.

«Сожалею, что этого не произошло», — сказала Меркель, добавив, что «должна оставаться открытой дверь для диалога» с Россией по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.

«Как и в случае с Беларусью, мы должны продемонстрировать европейское единство по вопросу, какие дополнительные санкции могут быть, если мы не увидим прогресса», — подчеркнула Меркель.

Кроме того, Меркель заявила, что «агрессия по отношению к суверенитету Украины имела бы большую цену». Наконец, канцлер выступила за единую позицию ЕС по вопросу возможных санкций при усугублении ситуации на Донбассе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на Украине

Захарова призвала ЕС воздержаться от шагов, наносящих ущерб урегулированию на...

Россия призывает Евросоюз воздерживаться от шагов и заявлений, наносящих ущерб мирному урегулированию на Украине. Об этом говорится в распространенном в…
На Донбассе ранен украинский военный – штаб ООС

На Донбассе ранен украинский военный – штаб ООС

Российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил с начала суток по состоянию на…
Кулеба: переговоры "Нормандии" зашли в тупик

Кулеба: переговоры "Нормандии" зашли в тупик

Переговоры в нормандском формате зашли в тупик, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он сказал в интервью Delfi,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам