ЕС откроет границы для всех вакцинированных

Турист

Еврокомиссия намерена с 1 марта 2022 года отменить ограничения на въезд для граждан всех третьих стран, сообщается на сайте ЕК в четверг, 25 ноября.

К этому времени планируют внедрить оптимизированный подход, который полностью зависит от статуса путешественника, а не от страны отправления. Таким образом, будет отменен «зеленый список» стран, граждан которых рекомендуется свободно пропускать на территорию ЕС.

Такое решение приняли в связи с тем, что частые обновления списка затрудняют планирование путешествий, а новые правила сделают систему более понятной.

«С ростом масштабов вакцинации во всем мире также имеет смысл отменить ограничения на поездки на основе статуса человека, а не страны, из которой он приехал. Это изменение произойдет только с 1 марта 2022 года, чтобы дать странам, не входящим в ЕС, время для дальнейшего повышения показателей вакцинации. Это также будет зависеть от предварительной оценки ситуации с вакцинацией за пределами ЕС», — говорится в заявлении.

Отмечается, что вакцинированные одобренным ВОЗ препаратом, но не Европейского агентства по лекарственным средствам, должны будут предъявлять отрицательные тесты на COVID.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во вторник объявил, что вакцинация против коронавируса COVID-19 для граждан старше 60 лет станет обязательной, сообщают…
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили уже более 11 миллионов человек. За минувшие сутки прививки были сделаны 226…
В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от коронавируса

В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от...

Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) США обяжет получить бустерную дозу вакцина от коронавируса всем, кто старше 18 лет. Об этом говорится в заявлении регулятора.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам