Меркель рассказала, когда Германия вернется к нормальной жизни

Меркель в маске

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала, когда страна сможет вернуться к нормальной жизни. По словам политика, это произойдет к осени 2021 года.

«Если у нас все получится с вакциной, то у нас будет относительно большая надежда, что к осеннему семестру у нас будет более нормальная ситуация, но зима будет сложной», — заявила Меркель на онлайн-встрече со студентами.

Ранее глава немецкого минздрава предположил, что к концу лета 2021 года в стране от коронавируса получат вакцину 60% граждан. По мнению специалистов, порог в 60-70% оптимален для остановки неконтролируемого распространения COVID-19 среди населения.

Ранее Меркель объявила о жестком карантине в Германии. На рождественские праздники в ФРГ будут разрешены встречи в узком семейном кругу с участием не более пяти человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО и ЕС

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и их европейских союзников институционально закрепить место Украины в западном мире принятием…
Pfizer и Moderna существенно повышают цены на вакцины для ЕС - Financial Times

Pfizer и Moderna существенно повышают цены на вакцины для ЕС...

Так, условия соглашений о поставке 2,1 миллиарда доз вакцин от COVID-19 были пересмотрены после того, как клинические исследования показали, что технология производства…
Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Около 5 тыс. противников карантинных ограничений вышли 1 августа на улицы Берлина в разных районах города, несмотря на то что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам