За год в Украину не пустили почти 20 тысяч иностранцев

Граница Украина

В течение 2020 года Госпогранслужба Украины не пустила в страну более 19,5 тыс. иностранцев. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко в интервью Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в большинстве случаев отказы получали те, кто не смог подтвердить цель своего путешествия, имели ограничения въезда или незаконно посещали оккупированные территории, превысили сроки пребывания или путешествовали с недействительными документами.

«Больше всего среди иностранцев это граждане России, Молдовы и Турции», — сказал Дейнеко.

По его словам, также было выявлено более восьми тысяч человек, как украинцев, так и иностранцев, незаконно посещавших временно оккупированный Крым. За сутки обнаруживается до 40 таких людей.

Глава Госпогранслужбы пояснил, что с момента начала незаконной аннексии Крыма поднимается вопрос незаконного посещения украинскими и иностранными гражданами оккупированной территории.

«При этом некоторые из иностранцев после этого пытаются под всяческими предлогами попасть на территорию Украины, среди них встречается много интеллигенции, артистов», — отметил он.

При этом Дейнеко подчеркнул, что если гражданин иностранного государства посещал территорию оккупированного Крыма, оккупированных районов Донецкой и Луганской областей вопреки украинскому законодательству, он получает три года запрета въезда в Украину и не будет пропущен на территорию Украины.

«Периодически разные люди идут на все, чтобы попасть на территорию Украины. Среди тех, кто в этом году получил запрет въезда: Кирилл Гребенщиков, Борис Корчевников (но он въехал в Украину, а уже выезжая, получил запрет въезда), Антон Пампушный, Петр Мамонов, Светлана Чебан, Алексей Петрушко, Наталия Краснова, Александра Митрошина. Игорь Ливанов, Елена Корикова, Павел Баршак, участники лирической комедии «Идеальный свидетель», пошли дальше и попытались въехать в Украину дважды, поэтому сначала при попытке въезда они получили запрет на три года, а потом заехали на соседней пункт пропуска и получили уже десять лет запрета въезда в Украину», — рассказал Дейнеко.

По его словам, также был запрещен въезд в Украину группе из пяти граждан РФ, которые ехали в Киев проводить тренинги и лекции по журналистике.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам