Меры ЕС не смогли остановить поток дезинформации Кремля — Bloomberg

Европейский Союз пообещал прекратить поток пропаганды Владимира Путина после того, как Россия вторглась в Украину, наложив санкции на поддерживаемые государством СМИ RT и Sputnik через несколько дней после нападения.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается в публикации, спустя почти два года RT.com недоступен в ЕС, но ряд менее популярных зеркальных сайтов предоставляет тот же контент, направленный на подрыв поддержки Украины со стороны блока. Один из них — sventr.site, или RT News наоборот.

«Мы плюем на ваши санкции», — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментариях, переданных ее пресс-службой.

Согласно каталогу регистрации доменов WHOIS , Swentr был зарегистрирован через три дня после объявления санкций лицензиатом RT — АНО «ТВ Новости». По данным исследовательской группы Reset, это один из как минимум 19 таких сайтов, которые RT, похоже, использует для охвата аудитории в ЕС.

Российские дезинформационные платформы оказались более гибкими, чем попытки ЕС их обуздать, появляясь под новыми именами, чтобы предоставить ссылки своим участникам и другим пользователям X с синей галочкой, чтобы продвигать повестку дня Кремля, создавая раскол среди членов НАТО и разжигая путаницу в отношении войны.

С другой стороны, процесс санкций ЕС, как правило, продвигается медленно, и ему трудно сосредоточиться на изменяющейся цели. Хотя Еврокомиссия обеспечивает руководство и надзор, задача обеспечения соблюдения санкций в основном лежит на государствах-членах, что еще больше усложняет ситуацию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам