Столтенберг объяснил, в чем заключается проблема вступления Украины в НАТО

Украина НАТО

Хотя все страны НАТО согласны принять Украину в альянс в отдаленной перспективе, не все согласны предоставить приглашение уже сейчас. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с офицерами, которые проходят курсы профессионального военного образования по стандартам НАТО.

«Все союзники заявили, что Украина будет государством-членом НАТО», — сказал Столтенберг.

Он напомнил о своей позиции, что членство в Альянсе — это правильное место Украины.

«И нам нужно двигаться к этой цели. Работать много для того, чтобы вы были полностью взаимосовместимы, отвечали всем натовским стандартам и чтобы когда придет политическое решение — вы могли это сделать.», — сказал Столтенберг.

Также генеральный секретарь Альянса прокомментировал, в чем заключается проблема на пути приближения Украины к Альянсу.

«Проблема заключается в том, что когда приглашают государство стать членом договора, нам нужно не просто большинство из 32 союзников, а нам нужно, чтобы все союзники согласились с этим. И на данный момент мы не достигли такого согласия. В этом заключается реальность. Мы над этим работаем», — сказал Столтнеберг.

По его словам, как только появятся политические условия, Украина должна быть готова к вступлению в НАТО как это было в случае с Финляндией и Швецией. В то же время, он отмечает, что до того момента надо приближать Украину ближе к Альянсу.

«Я сожалею, что мы не можем двигаться быстрее, но такова реальность Альянса, что консенсус должен быть достигнут по любым вопросам», — сказал Столтенберг.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…
В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

Ситуация на валютном рынке Украины оставалась контролируемой, несмотря на ослабление курса гривны, в частности, под влиянием увеличения бюджетных расходов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам