Украина станет членом НАТО после победы в войне – Зеленский

Столтенберг Зеленский

Украина станет членом НАТО после победы, сказал президент Украины Владимир Зеленский в ходе посещения вместе с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Национального университета обороны.

«Мы будем в НАТО только когда победим. Я не считаю, что во время войны нас примут в НАТО. Это для кого-то риск из членов НАТО, для кого-то просто скепсис из-за этого. И, безусловно, уровень Украины, которая проходит через полномасштабную войну, я думаю, что (вопрос – ИФ-У) о совместимости с НАТО, об уровне военных никто не будет поднимать», — сказал он.

«Вопрос о НАТО — это вопрос большинства, а большинство — это вопрос политический. Чтобы политически Украину взяли в Альянс, для этого нужна победа», — отметил Зеленский.

При этом он отметил, что «одна из причин, почему эта война идет, потому что мы не были до этого в Альянсе». «И Россия очень сильно трудилась с нашими сегодняшними партнерами. У них был диалог, она делала все, чтобы Украину не взяли не только в НАТО, и в Евросоюз не взяли, чтобы Украина просто не развивалась. И чтоб она не была оторвана от влияния Российской Федерации. Поэтому, чтобы оторваться от этого влияния, нужно оградить свою независимость с результатом «победа», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам