Meta уволит 11 тысяч сотрудников Facebook, Instagram и WhatsApp

Facebook

Компания Марка Цукерберга Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) заявила, что уволит 13% своего штата, или более 11 тысяч сотрудников.

Компания столкнулась с растущими расходами и слабым рекламным рынком, пишет Reuters.

«Макроэкономический спад, усиление конкуренции и потеря рекламных сигналов привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал», — сказал главный исполнительный директор Марк Цукерберг в обращении к сотрудникам.

«Я понял, что это неправильно, и я беру на себя ответственность за это», добавил он.

Компания планирует сократить расходы и продлить мораторий на прием на работу в течение первого квартала. Но в нем не указаны затронутые регионы или ожидаемая экономия средств от переездов.

Теперь ожидается, что в 2023 году расходы составят до 100 миллиардов долларов по сравнению со 100 миллиардами долларов ранее, при этом большая часть ресурсов будет сосредоточена на таких областях, как искусственный интеллект, реклама, бизнес-платформы и метавселенная.

Массовые увольнения, первые за 18-летнюю историю Meta, следуют за тысячами сокращений рабочих мест в других крупных технологических компаниях, включая Twitter, с недавних пор принадлежащий Илону Маску, и Microsoft.

«Бум, вызванный пандемией, который стимулировал технологические компании и их оценку, превратился в крах в этом году в условиях высокой инфляции и быстрого роста процентных ставок», — сообщает Reuters.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход страны из Стамбульской конвенции по защите прав женщин. Об…
Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила третью партию Starlink из Польши

Украина получила очередную партию терминалов Starlink из Польши. Они отправятся в Пункты несокрушимости, а также для поддержки медицинской и энергетической…
Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

Начато бета-тестирование двух новых услуг приложения "Дія"

В приложении Дія начато бета-тестирование двух новых услуг: замены водительского удостоверения и получения выписки о несудимости. Об этом сообщил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам