Метеоролог рассказал, какая ожидается зима

Зонт

Предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий. Об этом сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида в четверг, 19 ноября, в эфире ТСН.

«Зима будет с повышенным температурным режимом против нормы. Причем значительно повышенным: температура будет выше на 2-4 градуса, чем была 30 лет назад. Также, с неустойчивым снежным покровом. Похолодания — будут, но будут кратковременными. Но и могут быть достаточно жесткими», — рассказал синоптик.

Относительно противоречивых прогнозов об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине, Кульбида заявил, что их распространяют частные метеорологи, которым нельзя доверять.

«Информация об очень холодной зиме практически каждый год «гуляет» по Европе и Украине. И это связано с деятельностью частных метеорологов, которые дают соответствующие комментарии, которые сейчас есть возможность распространять по всему миру», — сказал Кульбида.

Он отметил, что для получения объективных данных надо следить за тенденциями изменений климата.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с "Фукусимы" в океан

Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с...

Китай призвал Японию принимать решение о сбросе радиоактивной воды с АЭС «Фукусима» в океан в консультации с соседними странами, заявил…
Ученые создали биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

Ученые создали биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

Канадские ученые создали экологически чистый пластик из рыбных отходов — голов, костей и чешуи. Об этом сообщает EurekAlert. Новый материал…
В атмосфере Земли фиксируется рекордный уровень углекислого газа

В атмосфере Земли фиксируется рекордный уровень углекислого газа

Впервые в истории измерения концентрации углекислого газа в атмосфере Земли зафиксирован рекордный показатель – свыше 421 части на 1 000…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам