Метеоролог рассказал, какая ожидается зима

Зонт

Предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий. Об этом сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида в четверг, 19 ноября, в эфире ТСН.

«Зима будет с повышенным температурным режимом против нормы. Причем значительно повышенным: температура будет выше на 2-4 градуса, чем была 30 лет назад. Также, с неустойчивым снежным покровом. Похолодания — будут, но будут кратковременными. Но и могут быть достаточно жесткими», — рассказал синоптик.

Относительно противоречивых прогнозов об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине, Кульбида заявил, что их распространяют частные метеорологи, которым нельзя доверять.

«Информация об очень холодной зиме практически каждый год «гуляет» по Европе и Украине. И это связано с деятельностью частных метеорологов, которые дают соответствующие комментарии, которые сейчас есть возможность распространять по всему миру», — сказал Кульбида.

Он отметил, что для получения объективных данных надо следить за тенденциями изменений климата.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден подпишет указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату

Байден подпишет указ о возвращении США в Парижское соглашение по...

Избранный президент США Джо Байден в среду после вступления в должность главы государства подпишет документ о возвращении Соединенных Штатов в…
Португалия в 2021 году закроет последнюю угольную электростанцию

Португалия в 2021 году закроет последнюю угольную электростанцию

В Португалии с выведением из эксплуатации угольной электростанции Sines работающей осталась одна — Pego. Эту электростанцию планируют закрыть в ноябре…
Киев попал в топ-10 городов с самыми большими пробками в мире

Киев попал в топ-10 городов с самыми большими пробками в...

Киев поднялся на седьмое место в рейтинге городов с самыми большими пробками. Об этом свидетельствуют результаты отчета за 2020 год…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам