Многомиллионный тендер на интернет для президентского самолета отменили

Зеленский в самолете

Закупку спутникового интернета для самолета президента Владимира Зеленского в очередной раз отменили. Об этом сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Такое решение приняли в связи с распространением COVID-19. При этом выделенные на это 38 млн грн решили перераспределить на нужды медицины.

«…учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, Госспецсвязи приняло решение об инициировании отмены вышеупомянутой закупки и обращения с соответствующим предложением в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения этих средств Министерству здравоохранения Украины на борьбу с эпидемией респираторной болезни COVID-19», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что с 31 декабря 2020 прекращается работа системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения, в связи с чем возникла необходимость модернизации узла связи на борту самолета Airbus А-319-115.

Тендерная процедура началась еще в мае 2019 года, однако была отменена. Следующие торги были объявлены в июне и августе 2020 года, но они не состоялись из-за участия менее двух тендерных предложений. Следующее объявление о проведении торгов было дано в сентябре 2020 года.

«Для реализации закупки были предусмотрены средства в сумме 38,010 млн гривен. Госспецсвязи рассмотрено предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки – 32,4 млн гривен», — говорится в сообщении.

Теперь эти деньги намерены передать Минздраву.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе 2021 года составил 5,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 10,5…
За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

Совокупный государственный долг Украины в январе 2021 года вырос почти на $500 миллионов (0,53%) — с $90,25 млрд до $90,74…
Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промышленное производство в Украине в январе 2021 года, на который пришелся ужесточенный карантин, снизилось на 4% по отношению к «доковидному»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам