Между Россией и Украиной пропасть — Зеленский

Украина и Россия не смогут вернуть прежние отношения, но россияне еще могут сберечь свои жизни, если покинут украинскую территорию. Об этом сказал президент Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на Украинском завтраке в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 19 января.

«Никто не говорит, что можно вернуть отношения, но они могут сберечь жизни их людей. Это их будущее. Пропасть между нами глубокая, но они ее выкопали. Именно Путин стоит с лопатой. И останется с этой лопатой в истории», – заявил глава украинского государства.

Зеленский подтвердил, что целью Украины является возвращение оккупированных территорий, включая Крым.

«Наша цель – деоккупировать наши территории. Крым – наша земля, это наши горы и наше море. Дайте нам ваше оружие и мы вернем наше. Есть еще возможность у РФ выйти с этой территории», – сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам